第一節 施捨的恩賜

1.上帝給世人留下了什麼施捨的榜樣?

“上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”約3:16

2.基督為救贖我們做了什麼?

“基督照我們父上帝的旨意為我們的罪舍己,要救我們脫離這罪惡的世代。”加1:4(另多2:14;提前2:6)

3.他為何放下富足而成為貧窮?

“你們知道我們主耶穌基督的恩典,他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。”林後8:9

4.亞伯拉罕蒙福之後,要成為什麼?

“我必叫你成為大國,我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。”創12:2

5.亞伯拉罕的信心與愛心因什麼受到了考驗?

“亞伯拉罕因著信,被試驗的時候,就把以撒獻上,這便是那歡喜領受應許的,將獨生的兒子獻上。”來11:17

6.當基督將門徒送去傳道醫病、使死人復活時,對他們說了什麼?

“醫治病人叫死人復活,叫長大麻風的潔淨,把鬼趕出去。你們白白的得來,也要白白的舍去。太10:8

7.上帝為何要在我們的患難中安慰我們?

“我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用上帝所賜的安慰,去安慰那遭各樣患難的人。”林後1:4

注:所有接受了福音的人,都有將這福分傳給他人的義務。這樣,救贖的工作就擴展開了。上帝期望每一個從罪中贖回的靈魂,參加救拔世人,將人放到那磐石上的工作。上帝賜的美事不可自私地獨享。我們接受乃是為了施與。有話說得好:“只救得自己的靈魂,乃是要喪亡的靈魂”。愛驅使上帝賜下了極大無比的禮物,因此,心中懷藏上帝之愛的人,也必樂善好施,作傳道與救靈之工,為他人的幸福而作出無私的事奉。

8.基督在傳道時怎樣論說施捨之福?

“我凡事給你們作榜樣,叫你們知道,應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當紀念主耶穌的話,說:‘施比受更為有福。’”徒20:35

注:上帝的政權乃是根基於恩慈和為他人謀福之願望的原則的。我們傳與同胞之美事必帶給我們極大之福。

9.基督受聖靈之膏後做了些什麼?

“他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為上帝與他同在。”徒10:38

Written by